Замена Саксофона Daewoo Lanos 1.5
Замена Саксофона он же патрубок охлаждения трубка (саксофон) 96180035 без ямы на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5
трубка (саксофон) 96180035

Сразу отпишусь,что бывают и такие трубки,но только в Украине их можно найти.В России таких не встречалось
Часть 1
Снятие Саксофона он же патрубок охлаждения трубка (саксофон) 96180035 без ямы на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5
Сразу напишу тем,кто собирается менять трубку охлаждения ,она же (саксофон) 96180035 без ямы на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5,подумайте трижды,поскольку эта процедура без ямы,конечно возможна,но это очень не удобно,нужно иметь подходящий инструмент,выдержку,и терпение.
И сам процесс,с ямы будет намного быстрее и проще в разы,но это возможно и поменять трубку охлаждения ,она же (саксофон) 96180035 без ямы на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5 реально,с чем я и столкнулся.
В один прекрасный зимний вечер я подьехал к гаражу,ставить автомобиль на ночь,и тут на тебе с под капота повалил пар,я быстро заглушил,осмотрев систему охлаждения своего Lanos увидел,что лопнул патрубок ,он же (саксофон) 96180035 Lanos 1.5,он сделан из пластика и с годами а моей машине уже 19 лет,а он стоял там еще родной.от температуры видимо стал хрупким,и лопнул ровно посередине на месте спайки,поскольку завтра после обеда мне нужна была машина,было принято решение,все быстро поменять своими руками,да и ехать до ближайшего СТО,без тосола в системе охлаждения,хотя на улице был а зима и мороз -10,я не рискнул.
Поначалу,все очень просто снимаем аккумулятор и отсоединяем патрубок от радиатора который идет к системе охлаждения на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5,он же (саксофон) 96180035,патрубки идущие к бачку расширительному и к печке.

Там ничего сложного обычные самозажимные хомуты,отжали патрубок сняли.

Потом берем обычную головку на 12 и откручиваем два болтика крепления (саксофона) 96180035,первый открутить очень просто

Со вторым уже сложнее надо попасть,+ нужен удлинитель,места мало ничего не видно и не удобно,мне на помощь пришло вот такое заркальцо,с ним намного удобнее

помучавшись,открутил,главное попасть,понначалу не трогал,но встаки решил снять и расширительный бачек,и отсоединил все провода,которые мешались,лучше их убрать,потом проще будет и вытащить (саксофон) 96180035 на Daewoo Ланос 1.5 и новый ставить будут мешаться эти провода
Открутил этот болтик массы,заодно потом там все и почистил,и надо снять клеммы с крайних форсунок,там защелки тоже все просто,без проводов это делать удобнее,бачек не мешается,просто постоянно цеплялся на за него свитером,решил снять пока не отломал....

И теперь началось самое интересное,откручивание патрубка,который идет к к саксофону ,сразу скажу,что если у вас там стоит самозажимной хомут,то скорее всего вам придется снимать генератор,иначе подлезть будет крайне сложно,мне повезло видимо предыдущий хозяин менял патрубки или что то там делал и поставил обычный червячный хомут,который я без труда открутил,своим вот таким удленителем

откручивал именно возле блока цилиндров,чтобы потом проще было одевать саксофон ,он же патрубок охлаждения Daewoo Lanos 1.5 96180035,если сделать наоборот,потом сложнее и одеть его будет на саксофон и там затянуть его меньше места поскольку он идет с изгибом вниз,и снизу больше возможности подлезть к нему,естественно он прикипел я его начал тянуть в результате отломались и другие крепления и как бы я его не тянул,саксофон он же патрубок охлаждения 96180035 играл на резиновом патрубке и слазить не хотел,тогда на помощь пришел длинный напильник,(у меня просто ничего другого не нашлось,я его засунул в пространство между впускным коллектром и им отвел в сторону патрубок и он снялся

Вот такой вот он виновник торжества саксофон,когда тянул отломилась выступ для печки,что еще раз потвердило,что он уже свое отслужил.

патрубок так снять и не смог по нормальному,настолько сильно он прикипел в месте соединения,что пришлось отломать

ну и вот как говорится,сама трещина,лопнул саксофон ровно посередине,где был спаен,видимо пришло его время

Вообщем,после приблизительно,час-полтора старый патрубок он же (саксофон) номер 96180035 Daewoo(Chevrolet) Lanos 1.5 Был снят,началась вторая часть эпопеи,установка саксофона на свое место,что тоже оказалось не так просто.
Часть 2
Установка Саксофона он же патрубок охлаждения трубка (саксофон) 96180035 без ямы на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5
Первым делом сразу прикрутил хорошо патрубок резиновый к саксофону,пока он снят,поскольку потом туда подлесть будет очень очень не просто,сразу одел хомут на вторую часть патрубка и засунул,саксофон на свое место и тут началось......

Патрубок не хочет одеваться на свое место на блоке,из того что он имеет исгиб

он на нем играет туда сюда,и одеваться не хочет,тут снова пришел на помощь мой напильник,обратной стороной напильника,деревянной ручкой,я давил приблизительно в это место патрубка,и тем самым патрубок залез на свое место

А дальше уже все шло по обратному,прикрутил болты,поставил хомуты шланги,все на место,и все получилось,залил тосол,завел все сухо,все держит.На все про все у меня ушло около 3-4 часов с перерывами
Таким образом Замена Саксофона он же патрубок охлаждения трубка (саксофон) 96180035 без ямы на Daewoo(Chevrolet)Lanos 1.5,возможна,но очень очень не удобная процедура,требует нужный инструмент,и терпение,лучше конечно это сделать с ямы,намного удобнее и быстрее.